Рассмотрение дела активиста ФАР Коровина продолжится 5 июля

Рассмотрение дела активиста ФАР Коровина продолжится 5 июля
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ. Мировой судебный участок номер 157 Одинцовского района Подмосковья в среду отложил на 5 июля слушания по делу об административном правонарушении в отношении активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, удовлетворив ходатайство его защиты. Об этом РАПСИ сообщил сам Коровин.

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся.

Административное дело в отношении Коровино было возбуждено по статье 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества транспортному средству с включенными спецсигналами). Активисту вменяется то, что 24 мая этого года он не уступил дорогу автомобилю ДПС. За это правонарушение предусмотрено наказание от штрафа в размере 300 рублей до лишения права управления автомобилем на срок до трех месяцев.

ФАР заявляет, что Коровин не сбивал инспектора ГИБДД>>

"То, что я не предоставил преимущество, опровергают видеозаписи, на них видно, что мы с автомобилем ДПС успешно разъехались", - утверждает Коровин. На заседании мирового суда в среду активист ФАР ходатайствовал о просмотре этих видеозаписей, а также о допросе свидетелей - сотрудников ГИБДД, которые находились в автомобиле.

Помимо административного производства в отношении Коровина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в рамках которого подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Жалобу на постановление о возбуждении этого уголовного дела защита Коровина подала в Одинцовский городской суд.