Психологи рассказали, о чем переживают пострадавшие в ДТП под Подольском

Психологи рассказали, о чем переживают пострадавшие в ДТП под Подольском
Общество
Максим Блинов

Фото - © Максим Блинов/РИА Новости

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Пострадавшие при столкновении автобуса и грузовика в новой Москве в основном переживают из-за своего физического состояния и думают, как будут жить в дальнейшем с полученными травмами, сообщил РИА Новости начальник отдела экстренной психологической помощи Московской службы психологической помощи населению столичного департамента соцзащиты Сергей Тиунов.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях.

"Сейчас люди, в первую очередь, озабочены своим физическим состоянием. Они строят перспективу на будущее с учетом полученных травм. Мы стараемся настроить их на позитивный лад, ищем ресурсы, чтобы они не впадали в тяжелые депрессии. Кроме того, люди пытаются узнать, что произошло с их друзьями и родственниками", - сказал Тиунов.

По словам пресс-секретаря службы психологической помощи населению Марины Капраловой, зафиксировано около 40 обращений от пострадавших в ДТП и их родственников.

Читайте подробнее: Подмосковье скорбит, грузовик протаранил пассажирский автобус >>

"С 13 по 15 июля оказана психологическая помощь 22 пострадавшим и восьми родственникам. Сегодня психологи работали с девятью пострадавшими в Первой градской больнице, ГКБ №64, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, ГКБ №12 и ЦРБ Подольска", - сказала она.

Тиунов добавил, что некоторые пострадавшие отказались от помощи психологов. При этом, по его словам, через какое-то время у пострадавших могут появиться страхи, бессонница, поэтому специалисты готовы оказывать помощь и в дальнейшем.