Прокурор требует от 12 до 20,5 лет для фигурантов дела об убийстве

Прокурор требует от 12 до 20,5 лет для фигурантов дела об убийстве
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 7 июн - РАПСИ. Прокурор в пятницу попросил Мосгорсуд приговорить трех фигурантов дела об убийстве в 2011 году замглавы администрации подмосковного Подольска Веры Свиридовой к лишению свободы на срок от 12 до 20,5 лет, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее присяжные единогласно вынесли им обвинительный вердикт, посчитав их не заслуживающими снисхождения.Приговор по делу будет оглашен 11 июня.

По данным следствия, убийство было совершено с целью завладения имуществом, а инициатором преступления был Владимир Кошкин, который работал водителем Свиридовой. Помимо него по делу были задержаны его сын и их знакомый - житель города Орла.

В пресс-службе суда отметили, что самое строгое наказание прокурор попросил для Алексея Коротких - по мнению представителя гособвинения, он должен провести в колонии строгого режима 20 лет и шесть месяцев. Для Владимира Кошкина прокурор попросил на полгода меньше, а Алексея Кошкина он потребовал приговорить к 12 годам заключения. Кроме того, он попросил оштрафовать каждого из подсудимых на 500 тысяч рублей и назначить им дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Тело 53-летней Веры Свиридовой нашли в ее коттедже в деревне Свитино в Подмосковье в сентябре 2011 года - женщину убили выстрелом в голову. Уже на следующий день в распоряжении следствия оказалось фото возможного соучастника преступления, который в вечер убийства снимал деньги с банковской карты убитой чиновницы. Кроме того, у женщины были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>