Производство ряженки в Подмосковье за 9 месяцев выросло на 64%
МОСКВА, 12 ноя - В Подмосковье. Производство ряженки в Московской области за 9 месяцев 2014 года увеличилось на 64%, всего произведено порядка 2 тысяч тонн данного молочного продукта, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Ряженка – любимый населением кисломолочный продукт. Это особенный вид простокваши, приготовленный путем сквашивания топленого молока особой закваской, в результате чего получается прекрасный по вкусовым качествам продукт. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество необходимых человеку веществ, но основным полезным свойством ряженки является ее способность легко усваиваться организмом человека, отмечается в материале.
«За девять месяцев текущего года производство ряженки на предприятиях агропромышленного комплекса региона увеличилось на 64%. Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 2 тысячи тонн ряженки», - говорится в сообщении.
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко, слова которого приводятся в сообщении, активными производителями ряженки в регионе являются ОАО «Рузское молоко», ОАО «Дашковка» Серпуховского района, ООО «Барыбинский молочный завод», ОАО «Дмитровский молочный завод». Также активным производством ряженки в Подмосковье занимаются ЗАО «Пановский» Коломенского района, ЗАО «Зеленоградское» Пушкинского района, ЗАО «Акатьевский» Коломенского района.
Узнайте, на сколько увеличилось производство плавленых сыров в Подмосковье>>