Производство мяса снизилось в январе-апреле в Подмосковье на 9,2%

Производство мяса снизилось в январе-апреле в Подмосковье на 9,2%
Общество

МОСКВА, 6 июн - В Подмосковье. Производство мяса в сельхозорганизациях Подмосковья снизилось в январе-апреле 2014 года до 89,6 тысячи тонн, или на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств Подмосковья в общем объеме производства мяса составил 6,4%, молока - 8,7%, яиц - 18,6%. Производство мяса в сельскохозяйственных организациях за первые четыре месяца 2014 года снизилось на 9,4%, молока - на 4%, яиц - на 7,3%. Надои молока на одну корову в январе-апреле 2014 года составили 2086 килограммов против 2111 килограммов годом ранее, отмечается в документе.

Сельхозорганизации Московской области в январе-апреле 2014 года отгрузили 169,5 тысячи тонн зерновых и зернобобовых (рост на 50,5%), 40 тысяч тонн картофеля (снижение на 46,4%), 45,3 тысячи тонн овощей (снижение на 37,8%), 74,1 тысячи тонн скота и птицы (в живом весе), 156,1 тысячи тонн молока (снижение на 6,9%), 32,4 миллиона яиц (рост на 18,5%), добавляется в материале.

Мясо для шашлыка в Подмосковье стоит дешевле, чем в Москве - Минпотребрынка>>