Продукцию сырного фестиваля в Истре проверили эксперты Госветслужбы Подмосковья
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHN5cm55ai1mZXN0aXZhbC1zdjZjNGY4LWN3Z3A1ancuanBn.webp)
Фото - © Заур Карамызрв
С 1 по 3 августа в округе Истра прошел ежегодный сырный фестиваль, где фермеры со всей России, в том числе 75 подмосковных производителей, представили свою продукцию. Ветеринарные специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели 118 лабораторных экспертиз и оформили 1 396 ветеринарных сопроводительных документов, обеспечив полный контроль качества. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
Все проверки прошли в штатном режиме, нарушений не выявлено. Основу ассортимента составили сыры и молочная продукция, также гости фестиваля могли приобрести мясные деликатесы, хлебобулочные изделия, мед, напитки и многое другое. За время фестиваля было реализовано 20 тонн сыра, 18 тонн молочной продукции и 12 тонн мясных деликатесов.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что подобные мероприятия важны не только для потребителей, но и для производителей. Создаются условия, при которых покупатели могут быть уверены в качестве продукции, а фермеры — в соблюдении всех необходимых норм.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.