Предприятие в Одинцове начало выпускать новый сорт сыра «Нароосановский с пажитником»
Фото - © Дмитрий Гаврилин
РИАМО - 11 июл. АО «Племхоз «Наро-Осановский» начал выпускать новый сорт сыра под названием «Нароосановский с пажитником». Это продукция уже поступила в продажу.
До того, как сыр поступил в продажу, технологи предприятия проделали большой путь в поисках идеального рецепта. Различные варианты этого сорта сотрудники тестировали сами. Сформировать окончательный рецепт и вкус нового сорта также помогали дегустаторы.
«Прежде чем представить сыр покупателям, пришлось поэкспериментировать, прибавлять или убавлять приправу до тех пор, пока его вкус не одобрили все в хозяйстве», – сказала начальник цеха по производству молока и молочной продукции Оксана Тимощенкова.
До того момента, как сыр дозреет, проходит 45 дней. Любителям сыра понравятся его ореховый привкус и пряный аромат. Многие гурманы находят сходства этого сорта с трюфельным.
Специалисты называют пажитник «царской приправой». При этом его применяют не только в приготовлении блюд, но и в медицине.
Продукция этого предприятия уже много лет составляет конкуренцию другим аналогам импортных сыров. На заводе варят в месяц 100 кг мягких сыров и 600 кг – твердых.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно заявлял, что власти региона готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории Подмосковья. Предприниматели могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.