Появились задержанные по делу об убийстве главы Сергиева Посада

Появились задержанные по делу об убийстве главы Сергиева Посада
Общество
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Появились задержанные лица по делу об убийстве 22 августа прошлого года мэра Сергиева Посада Евгения Душко, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости старший оперуполномоченный по особо важным делам 4-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК №2 майор полиции Алексей Шустов.

Ранее сообщалось, что представители администрации Сергиева Посада не исключали, что убийство могло быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе последние несколько месяцев до убийства - он вел борьбу с нарушениями при подсчете платы за услуги ЖКХ, в частности противодействовал тем коммунальщикам, которые присылали жителям двойные счета за жилищно-коммунальные услуги.

"Чтобы раскрыть данное преступление, была создана межведомственная комиссия. Мы участвуем в экономическом блоке, так же работает Следственный комитет и прокуратура Московской области. Там было возбуждено семь уголовных дел, с убийством главы они связаны или нет, мы сказать не можем, дело расследуется, есть задержанные лица", - сказал в четверг Шустов.