Повар из Егорьевска стал лучшим на всероссийском кулинарном конкурсе

Повар из Егорьевска стал лучшим на всероссийском кулинарном конкурсе
Общество
Виталий Сид

Фото - © Виталий Сид/Пресс-служба администрации г.о. Егорьевск

РИАМО - 28 мар. Сергей Родин, шеф-повар из Егорьевска, стал победителем всероссийской выставки еды «Meat Battle», сообщили в пресс-службе округа.

Это второй год проведения мероприятия, в первый раз были мастер-классы, а на этот раз организаторы добавили конкурсную программу, которая включает в себя три номинации: говядина, индейка и ягненок. Сергей Родин и его друг шеф-повар Виктор Тайц вместе приготовили блюдо из индейки, которое стало победным. Это был мусс из индейки с грибным дюкселем, поданный на тарелке из гуакамоле. С ним расположили ризотто из сельдерея и пюре из тыквы. Всё это дополнил соус демиглас, приготовленный из той же самой индейки.

«Нельзя останавливаться на месте. В нашей профессии невозможно знать все. Если вы извлекаете 2-3% новых знаний с каждого курса или семинара, это уже великолепно», — сказал Сергей Родин.

Цель конкурса “Meat Battle” не только в том, чтобы выбрать лучшее блюдо, но и в том, чтобы показать, что каждый может приготовить такое же блюдо дома, используя доступные продукты. Среди 18 участников конкурса со всей страны Виктор Тайц и Сергей Родин оказались лучшими.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион ждет бизнес и старается искать для него нестандартные решения. Он отметил, что Подмосковье видит эффект от малого и среднего предпринимательства.

«У нас 500 тысяч человек занимается малым и средним бизнесом. Приятно, что мы растем. У нас 30% экономики в Московской области, несмотря на оборонную промышленность, перерабатывающую, самое большое количество иностранных компаний, 30% — это малый бизнес. Мы видим эффект от него», – сказал Воробьев.