Повар Иваненко дала советы, как разнообразить стол во время Великого поста

Повар Иваненко дала советы, как разнообразить стол во время Великого поста
Общество

РИАМО - 27 фев. Повар Татьяна Иваненко рассказала, какую пищу стоит потреблять, какие блюда готовить во время Великого поста, который начался в понедельник и продлится до 15 апреля, сообщает «Вечерняя Москва».

В эти дни православные верующие исключают из рациона: мясо и птицу, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, молоко и кисломолочные продукты, яйца и алкоголь.

«Все знают, что в покупную сдобу и кондитерские изделия кладут и сливочное масло, и яйца. Употреблять эти продукты в это время не стоит», — сказала Иваненко.

По ее словам, в положенные дни к месту будет постный пирог, так как разнообразие начинок очень большое. Можно использовать картофель, капусту, морковь, тыкву, грибы, яблоки и рыбу.

Повар пояснила, что многие люди боятся поститься только потому что привыкли злоупотреблять едой, придавать ей некое особое значение. Однако за время поста многие расстаются и с этим заблуждением.