Пострадавший от леопарда ребенок спустя месяц чувствует себя хорошо

Пострадавший от леопарда ребенок спустя месяц чувствует себя хорошо
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Мальчик, на которого в середине октября после циркового представления в Подмосковье напал леопард, идет на поправку, врачи разрешают родителям забирать его на ночь домой.

Леопард напал на ребенка в середине октября после выступления передвижного цирка, приехавшего в Домодедово из Москвы. С внутренним кровотечением мальчик был доставлен в Домодедовскую районную больницу, где ему оказали первую помощь. После этого пострадавшего перевезли в детскую больницу №13 имени Филатова в Москве, где мальчик перенес операцию. Через несколько дней его перевели в детскую больницу Святого Владимира. Там ему сделали челюстно-лицевую операцию.

"Сын чувствует себя хорошо. Мы уже иногда забираем его на ночь домой, врачи разрешают. В больницу отвозим днем на перевязки и другие процедуры", - сказал РИА Новости в пятницу отец ребенка Владимир Федоров.

Ребенок в результате происшествия получил множественные раны лица, шеи, туловища, рук и ног, потерял много крови. Леопард сломал мальчику нижнюю челюсть и задел левую затылочную артерию.

"Пока не ясно, возможно какие-то лицевые нервы не будут работать. Главное, что он в сознании и памяти, радуется, бегает потихоньку, играет. Челюсть после операции пока держится на пластинах. Врачи говорят, что снимут их через 3-6 месяцев. Ест уже не через трубочку, а самостоятельно", - добавил Федоров.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>