Посетителей фестиваля «Московская осень» научат готовить фейжоаду 17 сентября
РИАМО - 15 сен. Эксперты кулинарной школы на площадке «Фермерский обед» научат посетителей фестиваля «Московская осень» готовить фейжоаду (фасоль с различными видами мяса и специями) из отечественных фермерских продуктов 17 сентября, говорится в сообщении пресс-службы фестивалей Москвы.
«В четверг, 17 сентября, эксперты кулинарной школы на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) научат посетителей фестиваля «Московская осень» готовить фейжоаду (фасоль с различными видами мяса и специями). Традиционное бразильское блюдо приобретет российский колорит – использоваться будут отечественные фермерские продукты: овощи, черная фасоль, свежайшая натуральная курица и колбаски. Бесплатный интерактивный мастер-класс начинается в 18:00», - говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, в рамках фестиваля «Московская осень» на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) ежедневно работает кулинарная школа. Там проходят мастер-классы от ведущих российских и иностранных шеф-поваров: по будням - с 18:00 до 19:00, в выходные - с 16:00 до 19:00.
Свои продукты на фестивали представляют фермеры со всех уголков России и разных бывших советских республик. Посетители могут попробовать разные экзотические блюда: бургер с олениной, шаурму с треской по-мурмански, купить белужью, стерляжью и осетровую икру. Также ежедневно на фестивале проводятся мастер-классы и интерактивные конкурсы. Всего в Москве 36 площадок, где разместился фестиваль - 11 в центре города и 25 представляют регионы России по всей Москве.