Порядка 5 тонн мусора подняли из Большого Садового пруда в Москве

Порядка 5 тонн мусора подняли из Большого Садового пруда в Москве
Общество

РИАМО - 25 мая. Водолазы «Мосводостока» очистили ряд прудов в Москве, в частности, из Большого Садового пруда подняли почти 5 тонн мусора, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В материале отмечается, что водолазы «Мосводостока» очистили от мусора Большой Садовый пруд на Большой Академической улице, стадион «Наука»; Белое озеро в районе Косинской улицы, дом №45; Мещерский пруд — Прудовая улица, дом №2; Школьное озеро — 10-й микрорайон Зеленограда; Черное озеро — 6-й микрорайон Зеленограда; Большой городской пруд — Зеленоград, Озерная аллея, парк Победы.

«Незначительное количество бытового мусора водолазы обнаружили на дне Школьного и Черного озер, Большого городского пруда. Гораздо больше его было в Большом Садовом пруду. Оттуда подняли около 5 тонн — куски железобетона, камни, бытовой мусор, автомобильные покрышки, стальную арматуру, домашнюю утварь», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, этот водоем площадью 19 гектаров появился в середине XVIII века на территории усадьбы Петровско-Разумовское в пойме реки Жабенки и представляет историческую ценность. Вода в пруд поступает в основном из Химкинского водохранилища. Берега укреплены железобетонными плитами; есть песчаный 350-метровый пляж и лодочная станция.

Напомним, управление водолазных работ создано в ГУП «Мосводосток» в начале 2014 года. Его главная задача — обслуживание рек, озер, водоемов, прудов, гидротехнических и других сооружений, коллекторов, находящихся на балансе предприятия, поясняется в материале.

«Мы работаем круглый год. В задачи нашего управления входит не только очистка столичных прудов, водоемов и небольших рек от бытового и другого мусора, но и оказание помощи в очистке водосточных коллекторов от крупногабаритного мусора и металлических изделий. У нас есть дополнительное водолазное оборудование, понтон для работы на Москве-реке и Яузе по размывке водосточных труб на оголовках гидромонитором от песчано-илистых наносов. Наши водолазы могут справиться с любой поставленной задачей», - приводятся в сообщении слова водолазного специалиста управления Евгения Степанова.