Полиция заявила, что проверка в регионе не связана с уходом Шойгу

Полиция заявила, что проверка в регионе не связана с уходом Шойгу
Общество
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Подмосковная полиция опровергла появившуюся в интернете информацию, что после ухода Сергея Шойгу с поста губернатора в срочном порядке началась проверка в подмосковном главке МВД, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области.

Ранее Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем твитере написал, что "вслед за сменой губернатора начинается масштабная проверка ГУМВД Московской области".

"Смена губернатора и проверка ГУМВД по Московской области никак между собой не связаны. Еще 11 октября текущего года на совещании в МВД были даны указания провести проверку по учетно - регистрационной дисциплине сотрудников полиции", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что была назначена проверка по Ульяновской и Московской областям. Проверка по Подмосковью назначена на 12 октября.

В пресс-центре МВД РФ между тем заявили, что проверка не имеет никакого отношения к смене губернатора Подмосковья.

Там подтвердили, что решение о проведении проверки в двух региональных управлениях - одном крупном (в Московской области) и одном небольшом (в Ульяновской области) было принято еще три недели назад на совещании у министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

"Тогда советник министра, один из идеологов проекта "Дорожная карта" Владимир Овчинский заявил, что, по его данным, в ряде подразделений системы МВД имеет место укрывательство преступлений, в частности, фактов о людях, пропавших без вести. Есть, по мнению Овчинского, и отказы в возбуждении уголовных дел по фактам убийств", - отметили в пресс-центре ведомства.

После этого было решено, что Овчинский возглавит комиссию, которая займется проверкой учетно-регистрационной дисциплины в двух региональных управлениях.

"Таким образом, проверка в подмосковном главке никак не связана с уходом губернатора Сергея Шойгу, который был назначен министром обороны", - рассказали в пресс-центре МВД.