Показания подозреваемого в подготовке теракта ответят на многие вопросы

Показания подозреваемого в подготовке теракта ответят на многие вопросы
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

КАЗАНЬ, 6 июн - РИА Новости. Федеральной службе безопасности РФ очень повезло, что она задержала организатора подготовки терактов в Москве Юлая Давлетбаева живым, это позволит пролить свет на многие важные вопросы вокруг деятельности террористов, считает директор службы Александр Бортников.

"После задержания одного из трех лиц, которые были в квартире в Орехово-Зуево, у нас была информация в отношении и четвертого участника. Мы отслеживали его действия и соответственно приняли все необходимые меры, чтобы он не смог нанести какой-то вред или урон. Нам очень повезло, что мы задержали его живым и ввели в процесс", - сказал Бортников.

По его словам, это очень существенный элемент по пониманию того, зачем они (боевики) приехали сюда, какие цели имели перед собой и есть ли у них еще какие-либо пособники. "Я полагаю, что в процессе следственных действий нам удастся получить полезную информацию, которая прольет свет на многие вопросы", - пояснил директор ФСБ РФ.

Говоря о недавнем теракте в Бостоне, Бортников отметил, что российская служба активнейшим образом взаимодействует со своими партнерами из ФБР и ЦРУ. "Отвечаем на их запросы, в том числе, оказываем содействие в организации необходимых мероприятий на территории России. У нас действительно хорошая практика в последнее время существует в проведении конкретных мероприятий, как на двустороннем, так и многостороннем уровнях", - добавил Бортников.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>