Подозреваемые в убийстве бизнесмена в Химках ради $10 млн пойдут под суд

Подозреваемые в убийстве бизнесмена в Химках ради $10 млн пойдут под суд
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Следователи и прокуратура довели до суда дело об убийстве гендиректора "Монтажотделстрой" в 2006 году ради 10 миллионов долларов, сообщило главное следственное управление СК по региону.

По версии следствия, убийство организовала 38-летняя Галина Путилина, которая знала о продаже гендиректором ООО "Монтажотделстрой" ряда нежилых дорогостоящих помещений в городе Зеленограде и получении им от продажи 10 миллионов долларов.

В июне 2006 года Путилина заманила предпринимателя в квартиру в Химках, где наемники женщины - Леонид Шишкин и Максим Тимофеев, - избили и задушили бизнесмена. Тело коммерсанта было спрятано в лесополосе недалеко от реки Сходня, где его обнаружили спустя четыре дня.

Читайте также: Присяжные в суде вынесут вердикт по делу об убийстве замглавы Подольска>>

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. В отношении одного из соучастников, заключившего соглашение о досудебном сотрудничестве, дело было направлено в суд, где ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>