Подмосковный мясопереработчик стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Подмосковный мясопереработчик стал участником нацпроекта «Производительность труда»
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 25 окт. Производитель колбасных изделий и копченостей «Царицыно Эталон» из Лосино-Петровского городского округа приступил к реализации на предприятии принципов бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

На предприятии провели стартовое совещание с сотрудниками. На встрече рассказали о персональных и производственных плюсах вступления в нацпроект, обозначили перспективы и обсудили ожидания от его реализации.

Опыт реализации

Заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева рассказала, что участниками нацпроекта «Производительность труда» уже стали свыше 150 компаний.

«Одни только приступили к его реализации, а другие уже успели применить его принципы на пилотных участках производства и поделиться результатами этой работы. Например, в компаниях отмечают, что внедрение новых практик на производстве привело к его значительной оптимизации процесса сразу по нескольким параметрам, позволило снизить затраты и повысить прибыль», – добавила она.

Для того, чтобы успешно реализовывать нацпроект, Московской области появился Региональный центр компетенций. Его специалисты помогают компаниям внедрять новые принципы на производствах и тиражировать свой опыт. На данный момент РЦК оказывает поддержку свыше 80 предприятиям Подмосковья.

Директор ООО «Царицыно Эталон» Инна Романюк сообщила, что предприятие ставит перед собой цель оптимизировать производственные процессы.

«Совместно с экспертами РЦК мы будем внедрять на своем предприятии принципы бережливого производства. По итогам первого года участия в нацпроекте мы ожидаем рост производительности труда на 20%», – добавила она.

В самом начале рабочая группа проекта организует оптимизацию производственных процессов пилотного потока – процесса копчения изделий из курицы. После этого в течение 6 месяцев будет проходить разработка и внедрение мероприятий по улучшению.

За всеми процессами будут следить представители РЦК. Когда будет пройден этап обучения персонала и создан проектный офис, предприятие начнет самостоятельно тиражировать опыт на другие производственные участки.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.