Подмосковье занимает 1 место в РФ по объемам производства сыра
Фото - © Александра Барабанова/РИАМО
РИАМО - 19 мая. В Московской области ежегодно производят более 100 тыс. т сыра, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«За первый квартал 2023 года в регионе произвели порядка 35 тыс. т сыра. Это 19% от объема всего производства в России и 35% от объемов, произведенных в ЦФО. Таким образом, мы уверенно держим первенство в России по объемам производства этого вида продукции», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Значительный рост объемов производства сыра в регионе начался в 2018 году. Тогда в Московской области произвели более 56 тыс. т сыра, в 2019 году показатель уже составил более 63 тыс. т, в 2020 году – более 65 тыс. т. После 2021 года объемы выросли до более чем 100 тыс. т.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе будут обеспечивать эффективность сельского хозяйства, чтобы обеспечить потенциал роста для развития продукции. Аграриям в регионе будет предоставляться поддержка.