Подмосковье сохраняет лидерство по производству сыра в стране третий год подряд
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 13 фев. Ежегодно предприятия по производству сыра в регионе значительно увеличивают объемы производства. Так, в декабре 2023 года прирост составил 25,6%, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«Действительно, регион продолжает удерживать первое место в стране по производству сыра, наращивая объемы и увеличивая отрыв. Стоит отметить, что в декабре 2023 года в Подмосковье было произведено более 36% от общего объема сыра, изготовленного в ЦФО, и более 19% от общероссийского объема. Это заслуга наших крупных промышленных предприятий и фермерских хозяйств. Со своей стороны мы оказываем поддержку производителям в части предоставления земель под инвестпроекты, субсидирования и сбыта продукции», — сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе за счет работы следующих производителей: «Сыровар» и «Озерецкий сыродельный комбинат» из Дмитровского городского округа; «Хохланд Руссланд» из Раменского городского округа; «Мытищинский молочный завод» из городского округа Мытищи; КФХ Олега Сироты из городского округа Истра; сыроварни «Сыр & Beer» из городского округа Королев.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям Подмосковья отметил стабильность экономики региона.
«Я хотел бы поблагодарить всех руководителей предприятий, здесь есть очень достойные, авангард нашей промышленности, руководители заводов, и есть бизнес, который открывает новые предприятия», – сказал глава региона.