Подмосковье не испытывает дефицита в мороженом
МОСКВА, 31 июл - В Подмосковье. Подмосковье не испытывает дефицита в мороженом и входит в тройку лидеров по его производству в России, всего за первое полугодие в регионе было выпущено 25 тысяч тонн этого любимого жителями десерта, сообщили порталу "В Подмосковье" в Союзе мороженщиков России.
"Нехватки в мороженом регион не испытывает. За первое полугодие в Подмосковье выпущено 25 тысяч тонн мороженого. Выше показатель лишь в Краснодаре - 29 тысяч тонн, на третьем месте - Омск, там 20 тысяч произведено. При этом в Москве всего шесть тысяч тонн", - сообщил собеседник портала.
Он отметил, что крупнейшими производителями десерта в регионе являются "Русский холод" в Люберецком районе, "Чистая линия" в Долгопрудном, хладокомбинат в Сергиевом Посаде, Богородский хладокомбинат в Ногинске. При этом динамики по сравнению с предыдущим годом нет, тогда как в среднем по России производство мороженого выросло на 9%.
"Традиционно две трети мороженого продаются в весенне-летний период. Объемы накапливаются с марта месяца. Особой популярностью в жару пользуется фруктовая группа - щербеты, так называемый фруктовый лед. Тогда как в холодное время люди в основном покупают более жирное мороженое - пломбиры, сливочное мороженое", - заключил собеседник портала.
Узнайте, на сколько выросли продажи мороженого в Подмосковье в жару>>