Почти все российские магазины неправильно хранят шампанское
РИАМО – 7 дек. Порядка 95% магазинов России не соблюдают температурные режимы для хранения шампанского, из-за чего главный новогодний напиток начинает портиться, сообщил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Ранее стало известно, что около 30% шампанского на российском рынке не соответствует стандартам качества. Испытания показали, что потребитель рискует купить вместо настоящего игристого вина сладкий газированный напиток. Среди нарушений также недостаточное или чрезмерное содержание в шампанском этилового спирта.
«На самом деле, качество продукта очень серьезно зависит не только от самого производителя, но и от последующих этапов, в период хранения и продаж продукции как в оптовом, так и в розничном секторе. Около 95% магазинов России не соблюдают температурные режимы для шампанских игристых вин», — сказал Дробиз в эфире Радио «Комсомольская правда».
Эксперт отметил, что у магазинов нет возможности обеспечить винодельческой продукции нормальные условия хранения.
«Поэтому, находясь в теплом помещении, продукт начинает терять свои свойства и качество», — добавил Дробиз.
Ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что столичные магазины готовы к предновогодним продажам продуктов и алкоголя, в них достаточно мандаринов и шампанского.