Почти половина кур-гриль и шаурмы в Москве продаются полусырыми
РИАМО - 29 апр. Порядка 45% кур-гриль и шаурмы в Москве в точках быстрого питания продаются полусырыми, сообщила журналистам в среду руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, главный санитарный врач столицы Елена Андреева.
Она отметила, что специалисты Роспотребнадзора взяли 272 пробы продуктов для фастфуда в Москве, а также воды и смывов с инвентаря, с рук персонала. Исследование проб показало неудовлетворительные результаты.
«Шаурма и куры-гриль - 45% неудовлетворительны, они недожарены, термическая обработка неполная, что выявляет кровь в глубине тушки, потому что проходимость очень большая, они хотят быстрее получить деньги за свой товар, нежели добиться технологических режимов», - сказала Андреева.
Как добавила главный санитарный врач Москвы, результаты исследования проб салатов показали, что 87% из них не соответствовали показателям, то есть были опасны для употребления.