Почетный гражданин Подмосковья Леонид Ковалевский отмечает день рождения

сайт администрации Домодедова

Фото - © сайт администрации Домодедова

РИАМО - 1 янв. В первый день нового года — 1 января — отмечает день рождения почетный гражданин Московской области, государственный и политический деятель Леонид Павлович Ковалевский, который сделал очень многое для Домодедовского городского округа Подмосковья.

Ковалевский родился 1 января 1951 г. в селе Ошитки Киево-Святошинского района Киевской области (Украинская ССР). Трудовую деятельность начал авиамехаником Авиационно-технической базы Бориспольского объединенного авиаотряда Украинского управления Гражданской авиации в 1970 г.

В 1971 г. по направлению как молодой специалист прибыл в Домодедовский объединенный авиаотряд (аэропорт Домодедово). Трудовую деятельность в аэропорту начал в должности авиатехника по обслуживанию самолетов. С 1973 по 1977 гг. – заместитель секретаря, затем – секретарь комитета ВЛКСМ Домодедовского объединенного авиаотряда. С 1977 по 1980 гг. – второй, затем – первый секретарь Домодедовского городского комитета ВЛКСМ. С 1980 по 1986 гг. – секретарь исполнительного комитета Домодедовского городского Совета депутатов трудящихся.

Без отрыва от работы закончил факультет советского строительства Всесоюзного юридического заочного института по специальности «Правоведение» в 1981 г. Затем он занимал должность заместителя председателя исполкома Домодедовского городского Совета депутатов трудящихся.

В декабре 1991 г. был назначен главой администрации Домодедовского района. Без отрыва от работы в 1995 г. окончил курсы федерального резерва в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Как высшее должностное лицо возглавлял Домодедовский городской округ с марта 1989 по февраль 2017 года. На эту ответственную должность пять раз избирался всенародно на прямых выборах, дважды избирался из состава Совета депутатов и один раз назначался главой региона.

После избрания депутатом городского Совета с 2017 г. по настоящее время Ковалевский является председателем Совета депутатов городского округа Домодедово.

В течение многих лет он являлся сопредседателем Ассоциации глав городов и районов Московской области, членом Высшего Совета при Губернаторе Московской области, Вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России. На постоянной основе проводит обучающие семинары для представителей молодежных организаций и сотрудников администрации городского округа Домодедово.

Ковалевский – лауреат Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами», лауреат конкурса «Лучший муниципальный служащий России». Он награжден орденом Почета, медалями, наградами Московской области и Русской Православной Церкви. В 2017 году постановлением Губернатора Подмосковья ему присвоено звание «Почетный гражданин Московской области».