Племянник убитого дочерьми Хачатуряна попросил госзащиты из‑за угроз

Племянник убитого дочерьми Хачатуряна попросил госзащиты из‑за угроз
Общество
сайт СК РФ

Фото - © сайт СК РФ

РИАМО – 28 мая. Племянник убитого тремя дочерьми Михаила Хачатуряна попросил госзащиты из-за угроз, которые систематически поступают в его адрес, также родственники Хачатуряна обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении матери девушек Аурелии Дундук, сообщается на сайте kp.ru.

«Мужчина является свидетелем по делу, и в его адрес поступают угрозы. Кто именно угрожает родственнику Михаила Хачатуряна и какие требования выдвигает – пока не ясно. Этот момент следствие не разглашает», – говорится в материале.

Заявитель требует взять его под госзащиту.

Кроме того, родственники Хачатуряна обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении матери девушек Аурелии Дундук, которая, по их мнению, могла быть причастна к убийству.

Сестер Хачатурян – 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину – обвиняют в убийстве собственного отца – 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранами в области груди и шеи обнаружили в межквартирном холле подъезда многоквартирного дома на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 июля 2018 года.

Ранее Басманный суд отпустил сестер из СИЗО и назначил им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Обвиняемым запрещено без разрешения следователя покидать место жительства ночью и общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов.

На Хачатуряна также могут посмертно завести уголовное дело за действия сексуального характера в отношении дочерей. Такое решение обсуждалось следствием на основе полученных в рамках расследования данных.