Пищевой технолог Румянцева рассказала, как приготовить фиш‑энд‑чипс в домашних условиях

Пищевой технолог Румянцева рассказала, как приготовить фиш‑энд‑чипс в домашних условиях
Общество

РИАМО - 19 дек. Пищевой технолог «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала рецепт приготовления популярной британской закуски из пабов - жареной картошки с рыбой, или фиш-энд-чипс. Данное блюдо - это картошка фри, обжаренная во фритюре с добавлением соли, а также рыба, обложенная тестом и подвергнутая жарке. Для приготовления используются относительно жирные виды рыбы: треска или камбала, сообщает Газета.ru.

Технолог объяснила, что для приготовления картошки фри картофель необходимо нарезать соломкой диаметром 1,5-2 см. Перед этим картофель нужно отварить в подсоленной воде.

«Варите его приблизительно 10 минут или до тех пор, пока не станет мягким. Далее надо отцедить воду и дать высохнуть на решетке примерно 10-30 минут. Лучше всего использовать бумажные полотенца для полного высыхания. В противном случае картофель может стать слишком влажным и во время жарки станет не таким хрустящим, а, наоборот, слишком мягким», - подчеркнула Румянцева.

Эксперт объяснила, что обжаривать надо тоже особым образом. Надо разогреть обширную кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Масло должно быть хорошо прогрето. Надо начинать жарить картошку порциями до золотистой корочки, когда достигнута необходимая температура. Далее необходимо отцедить лишнее масло, используя шумовку, и снова выложить картофель на решетку.

Румянцева рекомендовала начинать готовить рыбу, пока картофель не остыл. Для приготовления рыбы в большой миске необходимо смешать муку и соль. Половину смеси перекладывают в большой пакет с застежкой-молнией или неглубокую емкость. В еще одной миске нужно приготовить кляр. Он готовится путем смешивания пива или газированной воды с мукой до получения однородного жидкого теста.