Первый резидент «Сырного кластера» в Подмосковье выпустил 160 тонн продукции
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi84Lzc1L2Y5L3lsaC5qcGc.webp)
Фото - © Константин Семенец/Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
РИАМО - 17 окт. Первый из пяти резидентов «Сырного кластера», который строится в Дмитровском городском округе, за сентябрь выпустил 160 тонн продукции, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
«В производство компании ООО «Сыровар» было вложено 2 млрд рублей, и открылось оно не так давно – в августе. Поэтому можно говорить об отличных промежуточных результатах производства. После выхода завода компании на проектные мощности регион будет получать 5,4 тыс. тонн в год продукции собственного производства. После запуска заводов всех 5 резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе на 25%», - написал Филимонов в своем Telegram-канале.
По словам зампреда правительства Подмосковья, заводы «Сырного кластера» планируют поставлять на отечественный рынок пармезан, чечил, сулугуни, чеддер и камамбер.
Сейчас Московская область является одним из лидирующих регионов РФ по производству сыра. В 2021 году Подмосковье заняло первое место в стране, выпустив 81,4 тыс. тонн продукции.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщал, что привлечение инвестиций в Московскую область требует персонального внимания.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.