Первый резидент «Сырного Кластера» в Дмитрове получил разрешение на ввод в эксплуатацию
Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО
РИАМО - 19 июл. Разрешение на ввод в эксплуатацию завода по производству твердых сыров получила компания ООО «Сыровар». Это первый из 5 резидентов строящегося «Сырного кластера» в Дмитровском городском округе. Выпуск первой продукции запланирован на вторую половину августа текущего года, сообщили РИАМО в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
«Уже к концу лета компания планирует начать выпуск первой продукции - твердых сыров. Проектная мощность - 5,4 тыс. тонн в год. Объем инвестиций - 2 млрд рублей. В результате запуска нового завода появится около 100 новых рабочих мест. Правительство Московской области инвестировало в площадку «Сырного кластера» около 900 млн рублей. Совокупная мощность будущего производства составит 21,4 тыс. тонн сыра и 14,3 тыс. тонн сухой сыворотки в год», - сказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Планируемый объем производства в агропарке составит порядка 21 тыс. тонн сыра в год (когда реализуются все проекты). Помимо мягких, полутвердых и твердых сыров будет производиться деминерализованная сыворотка компанией ООО «Звезда Подмосковья».
Заводы «Сырного кластера» будут производить основные виды сыров - пармезан, чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер, камамбер.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.