Первый корпоративный центр разработки кондитерских изделий открыли в Москве

Первый корпоративный центр разработки кондитерских изделий открыли в Москве
Общество

РИАМО - 27 фев. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в центре разработки новых кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры», сообщается на сайте столичного правительства.

«Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры». Открытие завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия», - говорится в сообщении.

По словам Собянина, которые приводятся в материале, на предприятии работает 8 тысяч москвичей. Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий сосредоточилась в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает рядом недостатков, главный из которых - длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции. Для преодоления этой ситуации в 2012-2014 годах холдинг впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена и на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами, поясняется в материале.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и поспособствует импортозамещению, уточняется в сообщении.

Инновационный центр холдинга оснащен современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта. В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции, добавляется в материале.

Как делают бельгийский шоколад в Дубне: мендианты и оранжетты>>

Холдинг вложил в создание инновационного центра около 1 миллиарда рублей. В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, конфет и карамели, насыщенных витаминами. На рынке кондитерских изделий московского региона доля холдинга составляет 22%, заключается в сообщении.

Музей пастилы в Коломне: лакомства времен Достоевского и Пильняка. ФОТО>>