Пасхальные традиции разговления представят на фестивале «Московская весна» 2 мая
РИАМО - 30 апр. Итальянский шеф-повар с 20-летним стажем представит пасхальные традиции разговления на фестивале «Московская весна» 2 мая, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета фестиваля.
«Разговление – процесс перехода от длительного строгого поста к нормальному, повседневному питанию. Переходить к обычному рациону нужно постепенно, чтобы не повредить организму, отвыкшему от тяжелой белковой пищи. Так, не рекомендуется сразу есть говядину и свинину. Традиционно на Пасху разговляются вареными яйцами, куличами и молочными продуктами. О традициях разговления и пасхальном меню фестиваля в понедельник, 2 мая, расскажет итальянский шеф-повар с 20-летним стажем Карло Греку»,- говорится в сообщении.
На 2 мая шеф-повар подготовил специальное меню, идеально подходящее для разговления. Оно состоит из пасхальных куличей и крашеных вареных яиц, окрошки на кефире, бутербродов с копченой скумбрией, пирогов с творогом, шпинатом и кедровыми орехами, добавляется в материале.
На время проведения «Московской весны» Греку возглавил новый для столицы фестивальный формат ресторана. Он разместился в большом шатре на Пушкинской площади. Проект получил название «В своей тарелке», что в целом отражает его концепцию: гости располагаются за барной стойкой и из широкого ассортимента выбирают свои любимые продукты. Блюда по уникальным рецептам посетителей готовятся прямо у них на глазах, говорится в пресс-релизе.
Архитектурную подсветку включат на фасадах храмов Москвы накануне Пасхи>>