Останки двух красноармейцев торжественно захоронят 22 июня в Звенигороде

Останки двух красноармейцев торжественно захоронят 22 июня в Звенигороде
Общество
Рамиля Салихова

Фото - © Рамиля Салихова/РИА Новости

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Найденные в мае останки двух красноармейцев, призванных на фронт Звенигородским РВК Московской области, торжественно захоронят 22 июня в День памяти и скорби у мемориала Славы в подмосковном Звенигороде, сообщили в пресс-службе администрации города.

В мае нынешнего года активистами одинцовского поискового отряда "КитежЪ" в братской могиле у поселка Холм Жирковский Смоленской области были найдены останки двух красноармейцев: Романчева Ивана Михайловича и Байкова Николая Федоровича, призванных на фронт в июне 1941 года Звенигородским РВК Московской области. В адрес главы городского округа Звенигород Леонида Ставицкого обратились родственники погибших воинов с просьбой о перезахоронении их прадедов на городском мемориале Славы.

Читайте также: Воробьев пообещал финансовую поддержку поисковым подмосковным отрядам>>

"Памятно-мемориальное мероприятие по захоронению останков красноармейцев Николая Байкова и Ивана Романчева состоится 22 июня на мемориале Славы города Звенигорода, что на улице Московской", - говорится в сообщении.

Ранее руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий сообщил, что карту воинских захоронений времен Великой Отечественной войны создадут в Московской области в рамках проекта "Память". На сегодняшний день лишь половина всех воинских захоронений так или иначе каталогизирована и записана.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>