«Ориола» арендовала логистический центр площадью 30 тыс кв м в регионе

«Ориола» арендовала логистический центр площадью 30 тыс кв м в регионе
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Девелоперская и инвестиционная компания Radius Group и дистрибьютор фармацевтической продукции компания "Ориола" подписали 10-летний договор аренды логистического центра площадью 30 тысяч квадратных метров в индустриальном парке "Южные Врата" в Подмосковье, говорится в совместном сообщении компаний.

"Согласно договору, Radius Group построит для "Ориолы" склад и дистрибьюторский центр площадью 30 тысяч квадратных метров в индустриальном парке "Южные Врата". Объем инвестиций в проект со стороны Radius Group составит примерно 40 миллионов долларов", - уточняется в нем.

Как указывается в пресс-релизе, в новых помещениях класса А разместится главный фармацевтический склад и дистрибьюторский центр "Ориолы", которая в настоящее время использует два склада в Московской области. Планируется, что новый дистрибьюторский центр заработает в полном объеме к концу первого квартала 2015 года.

Москва и область испытывают дефицит в качественных складских комплексах>>

"Здесь будет осуществляться комплектация заказов для клиентов из московского региона и формироваться поставки фармацевтических товаров во все региональные дистрибьюторские центры компании. "Ориола" планирует инвестировать в проект около 15 миллионов долларов, включая инвестиции в автоматическую сборочную линию и складское оборудование", - рассказывается в сообщении.

Radius Group с 2006 года развивает проект по строительству индустриального парка "Южные Врата" в Подмосковье. Парк находится в 30 километрах к югу от Москвы на пересечении Новокаширского шоссе и "бетонки". Проект предполагает строительство 650 тысяч квадратных метров складов на 144 гектарах. На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию уже 155 тысяч квадратных метров складов.

Компания "Ориола" входит в международную группу Oriola-KD и является одним из ведущих оптовых дистрибьюторов на фармацевтическом рынке РФ. Компания имеет 12 филиалов в крупнейших городах страны. Корпорация Oriola-KD - ведущая компания на рынке розничной и оптовой фармацевтической торговли в Финляндии, Швеции и России. Объем продаж корпорации в 2012 году составил 2,5 миллиарда евро.