Оладьи с вишневым соусом добавили в меню в школьных столовых Подмосковья
:focal(0.5:0.59):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xMS9hYS8wMC81NXQuanBn.webp)
Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»
РИАМО - 17 мая. В меню в школьных столовых Московской области были добавлены новые блюда, среди которых, к примеру, оладьи с вишневым соусом, куриные наггетсы и сырники, сообщил министр образования региона Илья Бронштейн.
«В меню добавили оладьи с вишневым соусом, вареники с творогом, сырники и куриные наггетсы. Все это предусмотрено в типовом контракте», - сообщил Бронштейн на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов
Также некоторые продукты были убраны из меню, потому что они не нравились детям. Среди таких блюд - суп с рыбными консервами и пудинг из манной крупы.
Совместно со специалистами из Минсельхоза и Роспотребнадзора в основное меню школьных столовых региона были внесены соответствующие изменения.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в подмосковных школах питанию в столовых уделяют повышенное внимание. Он подчеркнул, что питание в школах должно быть качественное.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy81L2Q2LzYxL2RmMS5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области