Около 80% жителей региона намерены участвовать в выборах губернатора

Около 80% жителей региона намерены участвовать в выборах губернатора
Общество
Валерий Гашеев

Фото - © Валерий Гашеев

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Около 80% жителей Московской области собираются принять участие в выборах губернатора региона, которые состоятся 8 сентября, в электоральном рейтинге лидирует нынешний глава Подмосковья Андрей Воробьев, за него готовы проголосовать 47% опрошенных, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Подавляющее большинство респондентов (80%) намерены принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области (в феврале таковых было 73%). Не намерены принимать участие - 16% респондентов", - говорится в сообщении ВЦИОМ. Опрос жителей Московской области проведен с 29 июня по 2 июля 2013 года методом личного интервью, опрошено 1,6 тысячи респондентов. Результаты предыдущий опроса ВЦИОМ>>

В электоральном рейтинге (из предложенного списка кандидатов) лидирует Воробьев, его готовы поддержать 47% опрошенных. Он же является и наиболее ожидаемым победителем предстоящих выборов, об этом сообщили 72% опрошенных жителей области, отмечается в материале.

Что обещал Воробьев в преддверии выборов>>

"Остальные кандидаты в электоральном рейтинге набирают не более 3%. Не пошел бы на выборы каждый десятый респондент (9%). От числа тех, кто, по данным опроса, "обязательно примет участие в выборах" 55%, за Воробьева готовы проголосовать 59% опрошенных", - говорится в публикации.

Одним из определяющих факторов победы Воробьева на выборах является "вера людей в то, что он сможет решить проблемы области" (32%). Довод о том, что Воробьев хорошо показал себя за время работы исполняющего обязанности губернатора, приводят 30%, отмечают во ВЦИОМе.

"Правильно называют дату выборов губернатора Московской области 43% опрошенных жителей. Неверно указывают дату 7% респондентов. Половина опрошенных не смогла сообщить, когда пройдут выборы (в январе таковых было 78%)", - говорится в сообщении.

Узнайте, о чем договорились кандидаты в губернаторы Подмосковья>>