Около 6 тысяч наблюдателей работают на избирательных участках

Около 6 тысяч наблюдателей работают на избирательных участках
Общество
Мособлизбирком

Фото - © Мособлизбирком

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Около 6 тысяч наблюдателей вышло на избирательные участки Подмосковья, сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Досрочные выборы губернатора и муниципальные выборы в Московской области проходят 8 сентября, в единый день голосования в РФ. В 8.00 в регионе открылось свыше 3,5 тысячи избирательных участков и еще около 50 временных. В этот день в регионе проходит около 200 избирательных кампаний местного уровня. Выбирают глав районов, городов и сельских поселений, а также депутатов в местные советы.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>

"У нас зарегистрировано <...> 5,832 тысячи наблюдателей", - сказал Вильданов на пресс-конференции.

Кроме того, на избирательные участки вышло 5,642 тысячи членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и около тысячи представителей СМИ.

Ранее председатель заявлял, что ожидается около 3-4 наблюдателей на каждом избирательном участке и столько же представителей СМИ. Всего наблюдателей ожидается 10-12 тысяч. Единственной причиной, по которой наблюдателя могут удалить с избирательного участка - вмешательство в деятельность комиссии. Комиссия сначала составляет акт о нарушении, затем этот акт подписывают члены комиссии и наблюдатели, коллегиально принимают решение об удалении и передают его полиции. Полиция принимает решение об удалении с участка.

Читайте мнение экспертов о выборах в Подмосковье>>