Около 5 тыс человек обеспечат безопасность на заключительных матчах РФПЛ в Москве

Около 5 тыс человек обеспечат безопасность на заключительных матчах РФПЛ в Москве
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

РИАМО - 24 мая. В Москве 26 мая одновременно пройдут три заключительных матча Российской футбольной премьер-лиги, безопасность на стадионах обеспечат около 5 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

На стадионе «ВТБ Арена» встретятся команды «Динамо» (Москва) и «Арсенал» из Тулы, на стадионе «ВЭБ Арена» сыграют ЦСКА (Москва) и Крылья Советов (Самара), а на «РЖД Арене» состоится матч между командами «Локомотив» (Москва) и «Уфа».

«Безопасность и общественный порядок на стадионах и прилегающих территориях во время спортивных состязаний обеспечит наряд численностью около 5 тысяч человек, среди них: сотрудники полиции и Росгвардии – порядка 3 тысяч человек; работники частных охранных организаций и контрольно-распорядительных служб – около 2 тысяч человек», – отмечается в сообщении.

Стадион и прилегающею к нему территорию заранее обследуют кинологи со служебными собаками, сотрудники инженерных подразделений Росгвардии и представители ГУ МЧС.

Зрителям напоминают, что на стадионы не пустят нетрезвых болельщиков, также дома придется оставить колюще-режущие предметы, стеклянную тару, пиротехнические изделия. Нарушителям могут запретить посещать матчи.