Около 40% нарушений, совершаемых мигрантами, связаны с подлогом документов

Около 40% нарушений, совершаемых мигрантами, связаны с подлогом документов
Общество
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Около 40% правонарушений, совершаемых мигрантами в Подмосковье, связаны с использованием подложных документов, заявил начальник управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский в четверг.

"Сегодня 40% выявляемых уголовных правонарушений мигрантов составляет использование подложных документов, это от всех преступлений, которые они совершают на территории Московской области", - сказал Молодиевский в эфире телеканала "Подмосковье" во время передачи "Прямой разговор" с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым.

Узнайте, насколько серьезна проблема подставных фирм, работающих с мигрантами>>

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов для трудовых мигрантов в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В частности, если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, либо нарушил заявленные цели пребывания в РФ, на него будет накладываться штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Такие же нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом до 5 тысяч рублей.

Работа без разрешения на трудоустройство или патента в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях будет караться штрафом до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять.

Читайте о создании спецприемников для нелегалов в регионе>>