Около 3–4 наблюдателей ожидается на каждом избирательном участке 8 сентября

Около 3–4 наблюдателей ожидается на каждом избирательном участке 8 сентября
Общество
Юрий Стрелец

Фото - © Юрий Стрелец/РИА Новости

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Около 3-4 наблюдателей ожидается на каждом избирательном участке в Подмосковье 8 сентября, столько же будет журналистов, сказал председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов на пресс-конференции в пятницу.

Восьмого сентября, в Единый день голосования, в Подмосковье пройдут выборы губернатора, а также выборы депутатов и глав нескольких подмосковных городов и районов.

Как стать наблюдателем на выборах и куда жаловаться на нарушения>>

"В зависимости от территорий, мы ожидаем в среднем минимум три-четыре наблюдателя на каждом избирательном участке", - сказал Вильданов. Он подчеркнул, что всего наблюдателей ожидается 10-12 тысяч. Единственной причиной, по которой наблюдателя могут удалить с избирательного участка - вмешательство в деятельность комиссии. Комиссия сначала составляет акт о нарушении, затем этот акт подписывают члены комиссии и наблюдатели, коллегиально принимают решение об удалении и передают его полиции. Полиция принимает решение об удалении с участка.

Вильданов также отметил, что на каждом участке ожидается примерно такое же количество представителей СМИ - три-четыре человека.

Всего в Подмосковье 8 сентября откроется 3,551 тысячи постоянных избирательных участка и 40 временных. На выборах будут работать 28 тысяч членов избирательных комиссий, добавил Вильданов. Всего будет напечатано 5,545 миллиона бюллетеней, заключил Вильданов.