Около 200 нарушений в сфере чистоты и порядка выявлено в Сергиевом Посаде

Около 200 нарушений в сфере чистоты и порядка выявлено в Сергиевом Посаде
Общество
Ольга Крындина

Фото - © Ольга Крындина/РИА Новости

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Госадмтехнадзор Московской области выявил в ходе рейда в Сергиевом Посаде почти 200 нарушений в сфере содержания города в чистоте и порядке и выписал штрафов почти на 1,5 миллиона рублей, однако эти деньги решено было не взимать с юридических лиц, а предоставить возможность предпринимателям самим устранить нарушения в преддверии празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского, сообщается на сайте главного управления государственно административно-технического надзора Московской области.

Власти Сергиева Посада предложили жителям выбрать места под сбор мусора>>

Ранее на сайте города сообщалось, что Госадмтехнадзор Московской области выявил на территории Сергиева Посада 56 несанкционированных свалок и навалов мусора, лишь 13 из них были своевременно убраны властями, за остальные 43 свалки администрация муниципалитета была оштрафована на 650 тысяч рублей.

"Госадмтехнадзор начал рейд по Сергиеву Посаду. Проводится проверка предписаний, которые были выданы администрации городского поселения Сергиев Посад на устранение свалок и навалов мусора. Накануне, силами нескольких территориальных отделов Госадмтехнадзора совместно с представителями правоохранительных органов проводились проверки. В результате на 200 проверенных объектов выявлены нарушения", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам Госадмтехнадзора общая сумма штрафов составила 1,4 миллиона рублей. Однако, "учитывая плачевную ситуацию в Сергиевом Посаде, Госадмтехнадзор по Московской области предложил беспрецедентную меру: деньги, которые юридические лица обязаны выплатить как штраф, эти самые юрлица теперь смогут использовать у себя же для устранения выявленных недостатков", отмечается в материале.

Демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, штендеров и растяжек начался в городе 31 мая. Ранее в пресс-службе администрации Сергиева Посада сообщили, что 90% наружной рекламы размещено в городе незаконно.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>