Около 13 тыс жителей Подмосковья подали заявления для голосования по месту пребывания

Виталий Белоусов

Фото - © Виталий Белоусов

РИАМО – 17 авг. В Подмосковье уже около 13 тысяч человек подали заявления в рамках проекта «Мобильный избиратель» для голосования по месту нахождения, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной избирательной комиссии.

«Самым популярным способом подачи заявления остается портал «Госуслуги» – около 9 тысяч граждан подали заявление через него. Следующую по популярности позицию занимает МФЦ – 1 948 заявления», – говорится в сообщении.

В территориальную избирательную комиссию подали заявления 1 624 человека.

Участие в проекте «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке, а не только по месту постоянной или временной регистрации. Самыми популярными остаются вопросы, касающиеся голосования на выборах губернатора Подмосковья в иных субъектах РФ, а также о голосовании на выборах губернатора региона по месту нахождения, так называемый проект «Мобильный избиратель».

С 25 июля по 17 августа в информационно-справочный центр Избирательной комиссии Московской области поступило порядка 530 обращений.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Просто и понятно о выборах губернатора в Подмосковье>>