Областная спартакиада призывников прошла в Балашихе

Областная спартакиада призывников прошла в Балашихе
Общество
администрация города Балашиха

Фото - © администрация города Балашиха

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Лучшей на спартакиаде призывной и допризывной молодежи, которая прошла в минувшую субботу в подмосковной Балашихе, стала команда этого города, на втором и третьем месте - участники из Дмитрова и Солнечногорска, сообщили в администрации Балашихи.

На молодежную спартакиаду, которая состоялась 6 октября, приехали юные спортсмены из 48 муниципальных образований Московской области. Летняя спартакиада призывной и допризывной молодежи считается самым массовым и престижным стартом, где молодые люди показывают навыки военной подготовки, к которым они готовились целый год. Нынешние соревнования были проведены на базе Военно-технического университета министерства обороны РФ, отмечается в материале.

"Команда Балашихи во главе с капитаном Антоном Иванущенко находится на пике спортивной формы. Благодаря регулярным тренировкам ребята продемонстрировали лучшие результаты практически во всех дисциплинах. По предварительным подсчетам наша команда занимает первое место. На втором и третьих местах команды городов Дмитрова и Солнечногорска соответственно", - говорится в сообщении.

На торжественном открытии спартакиады был дан плац-концерт. Как утверждается в сообщении, больше всего молодежь впечатлило выступление роты карабинеров в сопровождении оркестра ВТУ, представивших программу развода пеших караулов президентского полка. С показательными выступлениями выступил клуб исторической реконструкции города Балашиха "Эйнар".

Программа самих состязаний состояла из индивидуальных и командных дисциплин: бег на 100 метров, кросс на тысячу метров, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, полоса препятствий, разборка-сборка автомата Калашникова (АК-74), строевая подготовка. В каждой команде было по шесть участников, подсчет результатов осуществлялся по пяти лучшим, уточнили в администрации.

"Несмотря на проливной дождь, начавшийся во время торжественной церемонии открытия, и в дальнейшем сопровождавший выступления юных защитников Отечества, на спортивных площадках ВТУ царила оживленная, дружеская атмосфера. Ребята активно поддерживали друг друга, знакомились и шутили, а болельщики радовали спортсменов бурными аплодисментами. После окончания соревнований все участники смогли в столовой отведать солдатскую кухню", - отмечается в материале.