Объём производства мясных консервов в Подмосковье за 2022 год вырос более чем на 60%
Фото - © Евгений Дудин
РИАМО - 14 фев. За 2022 год Московской областью произведено более 44,8% от общего объема мясных консервов ЦФО и 20,3% от общероссийского объема, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства мясных консервов, включая консервы для детского питания за 2022 год в регионе составил более 160 тысяч туб. Этот объем составляет прирост более чем на 60% к аналогичному периоду 2021 года», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Основные производители мясных консервов в Московской области: ЗАО «Лыткаринский МПЗ», ООО «МПК Селятино», ООО «МПК Патриот».
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.