Объем производства копченых колбас в Подмосковье вырос на 8% за I квартал 2023 г
Фото - © Галина Степанцова, Егорьевское ИА
РИАМО - 6 июн. Объем производства копченых колбасных изделий в Подмосковье за I квартал 2023 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«Всего произведено более 16 тысяч тонн копченых колбасных изделий», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Он добавил, что объем производства копченых колбас в Московской области за I квартал составляет 10% от общероссийского объема и 23% - от объема производства в Центральном федеральном округе.
Крупные производители колбасных изделий в Подмосковье: АО «Мясокомбинат «Клинский», АО «Черкизово-Кашира», ООО «СолеРамичи».
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.