Объем производства кефира в Подмосковье увеличился на 10% за 9 месяцев

Объем производства кефира в Подмосковье увеличился на 10% за 9 месяцев
Общество

МОСКВА, 10 ноя - В Подмосковье. Объем производства кефира в Подмосковье увеличился на 10% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За девять месяцев текущего года в Подмосковье произведено около 10,6 тысяч тонн кефира, что на 10% выше объема производства предыдущего года. Большая часть производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1%, 2,5%, 3,2%. Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте», - цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства региона Дмитрия Степаненко.

Он отметил, что ведущими предприятиями по производству кефира в Московской области являются ЗАО «Зеленоградское» Пушкинского района, ООО «Барыбинский молочный завод» городского округа Домодедово, ЗАО «Акатьевский» Коломенского района, ОАО «Дмитровский молочный завод», ЗАО «Пановский» Коломенского района и другие.

Читайте также: Подмосковье обеспечивает себя молочной продукцией только на 30%>>