Объем производства йогуртов в Подмосковье увеличился на 6% за 9 месяцев
МОСКВА, 10 ноя - В Подмосковье. Объем производства йогуртов в Подмосковье увеличился на 6% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За девять месяцев текущего года в Подмосковье произведено около 320 тысяч тонн йогуртов, что на 6% выше объема производства предыдущего года», - цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства региона Дмитрия Степаненко.
В настоящее время йогурты различных видов прочно удерживают свое место на рынке молочных продуктов. Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также новые продукты, предлагаемые производителями, обогащенные йогурты (биойогурты), продукты с добавлением фруктов и соковой основы, сказал Степаненко.
Он отметил, что предприятиями-лидерами по производству йогурта в Московской области являются компании, занимающие основную долю рынка. Это ООО «Данон Индустрия», ООО «Кампина», ООО «Эрман» с известными населению Подмосковья брендами Danone, Actimel, Activia, «Даниссимо», «Данакор», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Услада», «Нежный», Fruttis и другие.
Читайте также: Объем производства кефира в Подмосковье увеличился на 10% за 9 месяцев>>