Новое производство плавленого сыра запустили в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC81LzljLzg1L3h1eC5qcGc.webp)
Фото - © пресс-служба ООО "Валио"
РИАМО - 17 мая. Финская компания Valio запустила новое производство плавленого сыра на своем заводе в Одинцовском районе Московской области, передает в четверг корреспондент РИАМО.
На церемонии запуска нового производства присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. Он отметил, что завод Valio очень важен для региона, поэтому проекты компании будут поддерживаться в областном правительстве.
«Завод Valio для нас очень важен. Это наш стратегически важный партнер, который много вкладывает в нашу экономику и создает новые рабочие места. Именно поэтому любые их начинания будут нами поддержаны в рамках полномочий, которые у нас есть», - сказал Разин.
Он также подчеркнул, что Московская область в ближайшие два-три года рассчитывает стать основным поставщиком для финской компании.
Завод Valio в поселке Ершово Одинцовского района - единственный собственный завод Valio в России, работает с 2009 года. Предприятие специализируется на изготовлении плавленого сыра в «треугольниках», «ваннах» и ломтиках, а также на нарезке желтых сыров. Выпускаемый на заводе ассортимент насчитывает более 30 позиций.