Новая должность появилась в российской армии

Новая должность появилась в российской армии
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 24 мая. В российских вооруженных силах появилась новая должность – главный сержант, аналогичная должность существует в армии США, передает Федеральное агентство новостей.

Как уточнил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, введение новой должности должно поднять авторитет сержантского состава, а значит приведет к укреплению порядка в подразделениях и усилению дисциплины.

«Главный сержант – это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», – пояснил Дворников.

Идея о введении этой должности впервые прозвучала еще в 2011 году. Ее озвучивал заместитель министра обороны Николай Панков.

Аналогичная должность существует в американской армии. Главный сержант ВС США координирует и контролирует сержантский корпус, а также выступает советником министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов.