Незаконную рекламу начали убирать в Сергиевом Посаде

Незаконную рекламу начали убирать в Сергиевом Посаде
Общество
пресс-служба администрации Сергиева Посада

Фото - © пресс-служба администрации Сергиева Посада

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Рейд по демонтажу незаконно установленных на тротуарах рекламных штендеров прошел накануне в подмосковном Сергиевом Посаде, удалось убрать около 100 таких конструкций, сообщили в среду в пресс-службе администрации города.

Реклама должна стать источником пополнения бюджета>>

Ранее внешний вид города, в частности, неуместная реклама не раз критиковалась временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Также критику вызывало качество уборки улиц, состояние дорог и придворовых территорий. В администрации пообещали убрать всю незаконную рекламу из центра города к июлю, если это не сделают владельцы рекламных конструкций.

"Во вторник, 28 мая, по инициативе администрации состоялся очередной рейд, в ходе которого проводилась уборка тротуаров от рекламных штендеров-"раскладушек". Поддержку администрации оказала мусоровывозящая компания L&T, которая предоставила технику и специалистов", - говорится в сообщении.

Демонтаж совершили по маршруту от здания администрации по проспекту Красной Армии до путепровода и обратно до здания УМВД, уточняется в материале.

"Штендеров оказалось столь много, что в этом месте у грузовой "Газели" кончилось место. Участники рейда отметили, что только на этом участке главной городской улицы было собрано свыше 100 незаконно размещенных "раскладушек", - отметили в пресс-службе.

Ранее в администрации сообщили, что более 90% рекламных щитов и вывесок находятся на своих местах в Сергиевом Посаде незаконно, разрешения на их размещение давно истекли. В настоящий момент городские власти разрабатывают новую схему дислокации наружной рекламы. После утверждения рабочая схема будет закреплена законодательно, затем пройдут торги и будут заключены новые договоры с рекламными агентствами. Обновленный порядок призван привести размещение "наружки" в цивилизованный вид.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>