Назначена экспертиза по делу смерти мужчины после операции в Пущино

Назначена экспертиза по делу смерти мужчины после операции в Пущино
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Пущинский городской суд Московской области назначил судебно-медицинскую экспертизу по гражданскому делу местного жителя, который требует с Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева РАМН компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей за смерть его сына во время операции, сообщили в среду РАПСИ в суде.

В иске заявитель Виктор Кудряшов указал, что в августе 2011 года его 25-летнего сына госпитализировали в отдел аритмологии научного центра для проведения операции на сердце по бюджетной квоте. Согласно представленным в суд документам, его сын страдал тяжелым врожденным пороком сердца и до этого ему трижды делали операции. В 2011 году ему был рекомендован хирургический способ лечения нарушения сердечного ритма. После проведенной сложнейшей операции молодой человек умер.

Истец просит суд взыскать с ответчика компенсацию, так как считает, что врачи проявили халатность при исполнении своих обязанностей.

"В рамках дела была назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определить, правильно ли была выбрана методика лечения сына истца", - сказала собеседница агентства. Экспертиза будет проведена в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы". Рассмотрения дела приостановлено до получения ее результатов.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>