МЖД призвала пешеходов соблюдать правила перехода ж/д путей после ЧП с погибшим в Москве

МЖД призвала пешеходов соблюдать правила перехода ж/д путей после ЧП с погибшим в Москве
Общество
Фото, Ирина Зубарева, Балашихинское ИА

Фото - © Фото, Ирина Зубарева, Балашихинское ИА

РИАМО – 31 мая. Пешеходам необходимо соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге, чтобы избежать несчастных случаев, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«Сегодня утром (31 мая – ред.) на станции «Электрозаводская» Казанского направления МЖД трое пешеходов <…> спрыгнули с платформы и шли вдоль путей. Для безопасного перехода железной дороги, выхода на платформы и в город на станции «Электрозаводская» есть пешеходный тоннель под железной дорогой», – отмечается в материале.

Локомотивная бригада следовавшего по участку пригородного поезда, увидев людей, применила экстренное торможение, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным, и наезда избежать не удалось. На место были незамедлительно вызваны медицинские службы, после прибытия скорой помощи поезд продолжил поездку.

В связи с ожиданием скорой помощи в пути было задержано три пригородных поезда, они проследовали по маршруту с увеличенным интервалом от 8 до 15 минут. В настоящее время пригородные поезда Казанского направления курсируют по расписанию.

«Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Помните, что хождение по путям в неположенном месте – самое распространенное нарушение, приводящее к несчастным случаям (около 80%)», – говорится в материале.