Мясо для шашлыка в Подмосковье стоит дешевле, чем в Москве — Минпотребрынка

Мясо для шашлыка в Подмосковье стоит дешевле, чем в Москве — Минпотребрынка
Общество

МОСКВА, 29 апр - В Подмосковье. Говядина и свинина для шашлыка стоит на 40-120 рублей за килограмм дешевле в магазинах Московской области, чем в столичных, сообщили порталу "В Подмосковье" в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья во вторник.

"Средняя розничная цена на мясо в Московской области ниже по сравнению с Москвой. Например, один килограмм говядины в областных магазинах в среднем стоит от 240 до 330 рублей, в Москве аналогичное по качеству мясо будет уже стоить от 290 до 450 рублей. Качественную охлажденную свинину в области можно купить и за 240, и за 285 рублей за килограмм; в Москве цена стартует от 280 и до 380 рублей", - цитирует собеседник портала слова главы министерства Владимира Посаженникова.

Как подчеркнули в пресс-службе, разница в цене на столичных и подмосковных рынках будет еще больше. Это объясняется более низкими затратами на аренду и содержание торговых площадей в Московской области по сравнению с Москвой, а также наличием в регионе собственных фермерских хозяйств. При этом цена на готовый шашлык в кафе и ресторанах Москвы и области почти не отличается: стандартная порция в 200 грамм шашлыка из баранины стоит от 200-220 рублей и выше в зависимости от сервиса и качества мяса.

"Так что покупать мясо для шашлыков или мясные полуфабрикаты дешевле и вкусней в Подмосковье. <...> Согласно подсчетам наших розничных сетей, в области пик продаж мяса и мясных полуфабрикатов придется на 30 апреля и 1 мая. Рекомендую и жителям Подмосковья, и московским дачникам закупаться в магазинах Московской области", - процитировала пресс-служба слова Посаженникова.

Смотрите видеоинструкцию, как замариновать мясо для шашлыка по-армянски на пикнике>>